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Redattore Sociale

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Cultura

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Carcere e teatro, i detenuti portano in scena Dostoevskij

Frutto del laboratorio avviato dal Teatro del Pratello di Bologna a marzo, “Intorno ai Karamazov. Primo studio” debutta alla Pulce di Reggio Emilia il 15 giugno. I registi: “È un affresco corale in cui padri e figli si fronteggiano e si fuggono”. I detenuti hanno scritto alcune parti del copione

10 Libri Sociali

Scelti dal Centro documentazione

La recensione

Un libro alla volta

Cibo ed economia circolare: ecco "Circular economy for food"

Dalla Barilla alla Carlsberg, dalla Ferrero all'Ikea, 40 storie virtuose che raccontano l'economia circolare applicata al cibo. Esce il libro 'Circolar Economy for Food,' edito da Edizioni Ambiente, che per la prima volta analizza lo stato dell'arte dell'economia circolare all'interno del settore agroalimentare

L'articolo

Selezione dai periodici sociali

L'isola degli albini, rifugio contro pregiudizi e persecuzioni

L’isola di Ukerewe, sul Lago Vittoria in Tanzania, vanta la più alta concentrazione al mondo di persone colpite da questa anomalia genetica. Nel resto del Paese sono perseguitati e uccisi per superstizione. Qui vivono in pace ma la loro serenità è minacciata

“Talien”, road movie sui cambiamenti dell’Italia vista da un migrante

Dopo quasi 40 anni vissuti in provincia di Brescia, Abdelouahab vuole tornare in Marocco. Il figlio Elia lo accompagna. Il viaggio – 2.500 chilometri in furgone – diventa un film sui cambiamenti dell’Italia attraverso la parabola del padre

"Salvezza", un fumetto d’inchiesta sui salvataggi in mare

Marco Rizzo e Lelio Bonaccorso hanno trascorso 19 giorni sull’Aquarius, la nave affittata dalla ong Sos Méditerranée, hanno partecipato a 4 salvataggi che hanno tratto in salvo mille persone. E sul dibattito sulle ong in Italia dicono: “Se non ci fossero, la situazione sarebbe ancora più tragica”

Gara di cucina tra studenti dell'alberghiero e coetanei stranieri

Iniziativa delle Acli di Roma grazie al progetto "il Cibo che serve", sostenuto dalla Regione Lazio, e a conclusione di un percorso di formazione e professionalizzazione sulla cucina mediterranea. Competizione in "stile masterchef" per le 8 squadre, valutate da una giuria tecnica